'/> Bagaimana Membuat Murtabak, Bikin Ngiler - Fundraiserian

Bagaimana Membuat Murtabak, Bikin Ngiler

Murtabak

Sedang mencari ide Cara membuat murtabak anti gagal yang unik?, Resep murtabak anti gagal saat ini sedang mencari teman disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Saat ini, orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar. Pada artikel kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep celupan murtabas. Jika Anda salah memprosesnya, hasilnya akan ringan dan umumnya tidak menyenangkan. Murtaba yang manis pasti memiliki aroma dan rasa yang bisa menipu selera kita.

Cita rasa murtabak dipengaruhi oleh banyak faktor, kira-kira jenis bahannya, pilihan bahan segarnya, cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin menyiapkan murtabas lezat di rumah, jika tahu triknya, sajian ini bisa menjadi kenikmatan tersendiri. Di bawah ini adalah gambar Murtabak, yang dapat Anda gunakan sebagai contoh.

Jumlah porsi yang bisa digunakan untuk membuat murt adalah untuk seluruh keluarga. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang yang Anda cintai.

Selain itu, diperkirakan waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan murtaba sekitar 15 menit.

Baca Juga

Yuk, kali ini kita coba, yuk bikin Murtabamu di rumah. Dengan bahan yang sederhana, masakan ini dapat memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Kamu bisa membuat murtabas menggunakan 8 bahan dan 10 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

#focapix Kalau saya hanya menyebut menu Ramadhan, yang pertama setelah tanggal adalah murtabaku. Harus ada minimal 2 buah per hari. Tapi mirisnya kalau beli di bazar, pesannya murtabas isi ayam dan daging, bisa jadi murtabas isi kentang dan bawang bombay. Sejak itu, saya memutuskan untuk memasak hati ayam dengan banyak daging. Saya suka makan. Resepnya sangat sederhana, dan yang terpenting sangat enak. Kita harus mencoba mencari tahu.

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat murtad:

  1. 1 kentang
  2. 1 bawang besar
  3. 1 buah bawang putih
  4. 1 Nasi Crispy dengan MAGGI aromatik
  5. 400 gr ayam cincang
  6. Goreng dalam minyak
  7. telur secukupnya
  8. Roti chanai untuk dinikmati segera

Cara menyiapkan Murtabak

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Bawang putih besar dan bawang bombay dan kentang, cincang
  3. Segera marinasi ayam goreng dengan nasi pedas.
  4. Panaskan minyak lalu tumis hingga bawang putih dan bawang bombay harum.
  5. Kemudian tambahkan kentang dan goreng dalam jumlah air yang sama. Jangan membuat terlalu banyak air, atau kentang akan menjadi bubur. Tunggu sampai airnya kering dan ubinya halus.
  6. Masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Masak ayam hingga matang dan kering. Kemudian mendingin sejenak.
  7. Segera bulatkan sedikit agar gulungan tidak terlalu tebal.
  8. Untuk jantungnya, pecahkan sebutir telur, garam, dan 3 sendok makan ayam yang sudah dimasak. kekacauan
  9. Tempatkan inti di bangku di atas remah roti dan bungkus. Tiriskan dengan lembut dan goreng dalam wajan anti lengket dengan gerimis minyak.
  10. Putar seluruh murtabku agar renyah. Siap disajikan ❤️

Apa kabar? Mudah kan? Inilah cara membuat Murtaba, yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga beruntung!

Tags:
Resepi

You may like these posts

Link copied to clipboard.